Другие / Рынки и торговля

Страны объединяются для перевозок грузов

Проект «Викинг» стартовал в мае 2008 года в рамках сотрудничества железнодорожников Литвы, Республики Беларусь и Украины. В рамках данного проекта по грузоперевозкам, который был признан ЕС лучшим среди европейских проектов 2009 года, были соединены регионы Черного и Балтийского морей. В результате появилась возможность перевозить грузы по маршруту Одесса-Киев-Минск-Клайпеда. Протяженность маршрута – 1753 километра.

Теперь к проекту «Викинг» присоединились также Грузия и Молдова. Стороны подписали соответствующий протокол о развитии грузоперевозок по маршруту Балтийское море - Черное море. Это произошло в Киеве, где состоялся второй Координационный совет стран, участвующих в проекте. В рамках заседания стороны обсуждали дальнейшие перспективы совместной работы, возможности использования различных видов транспорта, вопросы документооборота, и т.д.

Появление в Координационном совете новых членов будет способствовать более активному развитию перевозок грузов между регионами, позволит организовать их беспрепятственное передвижение, увеличить объемы поставок, расширить географию транспортного коридора. В ближайшее время в число участников проекта «Викинг» могут войти Азербайджан и Сирия. Представители этих стран высказали заинтересованность в расширении маршрута грузоперевозок в северном направлении. Переговоры ведутся также с представителями Турции.

Контактная информация

Собственная информация

Похожие материалы

25.03.2011
Новый автоцентр «Kia» в Татарстане
В настоящее время компания усиливает свои позиции на территории Татарстана. 23 марта в г. Казань состоялось открытие нового дилерского центра «Kia» «ТрансТехСервис» общей площадью порядка 2000 кв.м.
02.09.2011
Абоненты Latvijas Mobilais Telefons первыми в Латвии получат доступ к сверхбыстрым услугам 4G
Используя комплексное решение LTE от Nokia Siemens Networks, оператор предложит широкополосный доступ на скоростях до 100 Мбит/с
07.03.2011
Компания «AMD» озаботилась продвижением в странах Европы, Ближнего Востока и Африки
По словам представителей Компании, «AMD» остро нуждалась в стратегическом партнере, который обеспечил бы ей грамотный и эффективный выход на рынок EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в потребительском, коммерческом сегментах и сегменте компонентов.

Комментарий

Captcha