Россия / Политика

Состоялась встреча Президента ЕЕК Вячеслава Кантора с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

В рамках визита делегации Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) в Израиль состоялась встреча Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом ЕЕК Вячеславом Кантором.

Во время встречи г-н Кантор проинформировал Премьер-министра Нетаньяху о новых мерах, способствующих разрешению вопросов, вызывающих озабоченность еврейских общин и Государства Израиль, которые ЕЕК предпринимает в Евросоюзе.

Он также сообщил Премьер-министру Нетаньяху о письме, которое направил всем лидерам стран – членов Европейского союза. В своем письме г-н Кантор сравнил инициативу ЕС маркировать товары израильских компаний, работающих за «Зеленой линией», и давно просроченное введение запрета на деятельность Хезболлы.

«Во-первых, такая политика представляется дискриминационной, поскольку Европейский Союз, по-видимому, выбирает для ввода особого режима лишь одну спорную территорию в мире, тогда как у него нет специальных программ для десятков других территорий, в отношении которых ведутся международные споры», - говорится в письме.

«Кроме того, было выбрано неудачное время, чтобы поднять вопрос о маркировке, поскольку в результате на его обсуждение тратится энергия, которую можно было бы использовать с большей пользой для поддержки позитивных сдвигов на пути возобновления процесса прямых переговоров между сторонами», - пишет г-н Кантор. «Я полагаю, что сейчас реализация мер, представляющихся односторонними и тенденциозными, неблагоприятно скажется на позитивной динамике и только усилит недовольство и недоверие между сторонами».

ЕЕК также заявляет, что такие действия отрицательно повлияют на жителей Палестины, многие из которых работают в этих израильских компаниях или получают от них помощь.

«Эта политика также создаст дополнительные проблемы: гражданских прав будут лишены десятки тысяч палестинцев, работающих на эти израильские компании, последствия этой политики нанесут по ним сильнейший финансовый удар», - заявил г-н Кантор.

В своем письме г-н Кантор отметил, что проблематика маркировки товаров, производимых за «Зеленой линией» усугубляется относительно недостаточными сдвигами в вопросе внесения Хезболлы в принятый ЕС список террористических организаций.

«Как граждане Европы мы крайне озабочены тем, что тогда как в вопросе о маркировке наблюдается консенсус и некая динамика, не происходит почти никаких сдвигов в сторону запрета в Европейском союзе деятельности Хезболлы, как террористической организации», - написал в своем письме к европейским лидерам г-н Кантор. «Хотя установление мира и безопасности на Ближнем Востоке часто называют целью Европейского Союза, эти слова остаются пустым звуком, пока позволено свободно действовать, проводить вербовку и беспрепятственно собирать средства на европейском континенте организации, на счету которой, что неоспоримо доказано, серия убийств и террористическая деятельность в Европе и по всему миру, чья цель - это уничтожение Государства Израиль».

«Я призываю вас сделать своим приоритетом запрет организации, цель которой состоит в подрыве безопасности и стабильности в регионе и за его пределами, чья нынешняя роль – это обеспечение того, чтобы мир на Ближнем Востоке никогда не был достигнут. Это самая большая помощь, которую Европейский союз способен оказать Госсекретарю США г-ну Керри в его работе и тем, кто хотел бы возобновить переговоры, которые приведут к разрешению затянувшегося конфликта».

Г-н Кантор также выразил восхищение Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, баронессой Кэтрин Эштон, оказывающей полную поддержку дипломатическим усилиям Госсекретаря США г-на Джона Керри.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, а затем в ноябре 2012 года на четырёхлетний срок.

Контактная информация

Похожие материалы

16.03.2011
Разгадана тайна российского "дурдома"?
Длительное время, со дня кончины знаменитого этнолога и историка Льва Гумилева, теория этногенеза почти не развивалась. Однако, совсем недавно, на одном из популярных бесплатных хостингов появилась статья известного форумиста "Комсомольской правды" Игоря М. "Русские. Новый взгляд на старые проблемы" в которой автор, пытаясь объяснить казусы российской действительности, "посмел" пойти против учителя, на лекциях которого, по его словам, ни разу не был.
02.03.2012
В Томске растет интерес инвесторов к объектам деревянного зодчества
Первый заммэра Томска Евгений Паршуто провел выездное совещание рабочей группы по сохранению деревянного зодчества. Участники объезда проинспектировали объекты, на которых с 2011 года продолжается ремонт по городской целевой программе «Капитальный ремонт жилья», дома, где ремонт начнется в этом году, а также проверили ход работ по восстановлению объектов инвесторами.
14.05.2013
Президент ЕЕК победил на выборах во Всемирный еврейский конгресс
На минувшей неделе стало известно о том, что возглавляющий с 2007 года Европейский еврейский конгресс россиянин Вячеслав Кантор избран председателем Совета по политике Всемирного еврейского конгресса (ВЕК).

Комментарий

Captcha