Россия / Промышленность

PR2B Group: великолепный нейминг для деловых женщин

Профессиональный нейминг (brand naming) создает успешные маркетинговые названия торговых марок и статусные названия компаний на основе ключевых преимуществ брендов. Нейминг - неотъемлемая часть брендинга и подчиняется тем же законам, но, в то же время, имеет свои особенности и технологии.

Нейминг торговой марки женских головных уборов RUBY MARK / РУБИ МАРК осуществлялся специалистами PR2B Group по авторским технологиям, с учетом позиционирования, возможности визуализации бренда, а также – экономии ресурсов при дальнейшем продвижении.

Название торговой марки RUBY MARK / РУБИ МАРК выбрано из актуальной бизнес-лексики американского диалекта английского языка. Американская идиома ruby mark – «красная оценка», «отлично, профессионально сработано», «великолепно, на пять баллов» – максимально сочетается с высококачественным товаром и узнается, как «своя, близкая» менеджментом MBA и EMBA, что дает перспективы для входа на рынок «сверху». Товары, продающиеся под торговой маркой RUBY MARK, рассматриваются целевой аудиторией как качественные и статусные, что вполне подходит для модных товаров.

Название RUBY MARK часто воспринимается как имя собственное, что создает предпосылки как для легендирования бренда, так и для визуализации. Разработка бренда с таким именем имеет хорошие перспективы для активизации поддерживающего визуального образа – рекламного персонажа или корпоративного героя. Для максимального визуального воздействия названия рекомендован к использованию красный цвет, как отражающий его семантику.

В целом, нейминг от PR2B Group создает образ стильного товарного бренда международного уровня, предназначенного для активных деловых женщин, что и было целью разработки.

В составе группы, решавшей как назвать торговую марку: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Борис Горелов и Алина Малина, юрист-патентовед Алексей Трофимов и арт-директора Виталий Ключников и Жанна Журавель. Бренд-тестинг названия осуществили психологи MasterMind Company Константин Балянин и Алла Забусова.

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Создание сильных брендов, способствующих реализации бизнес-целей организаций, характерно уже для всех отраслей российской экономики. Брендинг, создавая дополнительную прибавочную стоимость и устойчивый спрос, способствует интенсификации бизнес-процессов и преодолению экономического кризиса…»

В составе PR2B Group – объединенное пиар и брендинговое агентство, специализированное агентство нейминга, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. Среди брендов, разработанных PR2B Group: ALOLIKA, Corrado, Vilanta, LaCorra, GreenRay, Monarch, Hütor, SLAVA, DiMAXX, IQmule, FreiBach, WEGGER, WELLROW, RoomYrooM, INGRANI, kids avenue, SkinDoktors, powerstart, RUSbarRUS, Baker’s Butique и многие другие

Подробнее о нейминге см. http://www.pr2b.ru/brand_naming/

Контактная информация

Николай Итаров пресс-секретарь PR2B Group +7 (495) 972 47 43 info@pr2b.com http://www.pr2b.ru/brands_branding/

Похожие материалы

24.04.2011
Микрозим™ не даcт жироуловителю заплыть жиром.
Жирную точку в деле об отходах пищевых предприятий, львиную долю которых составляет пищевой жир, может поставить Микрозим™ Гриз Трит – продукт нанобиотехнологий компании ООО “РСЭ-трейдинг” Микрозим™.
12.07.2011
«БИЛЛА» поделилась опытом по защите окружающей среды от загрязнения полиэтиленовым мусором
В июне в информационном агентстве «ИНТЕРФАКС» состоялась пресс-конференция «Россия "тонет" в полиэтиленовом мусоре. Пора менять принципы использования упаковки». Наряду с представителями Госдумы, Союза потребителей России, Всемирного фонда дикой природы России в мероприятии принял участие генеральный директор торговой сети «БИЛЛА» Димитар Пешев
30.10.2013
LegnoStyle: россияне предпочитают индивидуальность в мебели
Последние 2 года в России наблюдается активный рост спроса на рынке мебели для дома. По информации «Экспресс-Обзор», объем продаж отечественной мебели для дома увеличился практически на четверть (24%) относительно показателей предыдущего года и в рублевом эквиваленте составил 61 миллиард. По оценкам аналитиков, повышенный интерес к мебели для дома в России обусловлен «отложенным спросом» под влиянием кризиса 2008–2009 гг.

Комментарий

Captcha