Россия / Общественные организации

Нагатинский суд города Москва рассматривает иск к Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения

28.02.2012. Москва. Нагатинский суд города Москва начал рассмотрение иска к Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения о заключении срочного трудового договора в нарушение законодательства Российской Федерации.

В нарушение ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) руководство Национального фонда заключало срочные трудовые договоры в рамках программы «Компас для детства», которая реализуется в России 2010-2014 года и финансируется Агентством американского развития (АМР США).

Дмитрий Кофанов, адвокат истца отмечает: «Согласно ТК РФ Национальный фонд обязан заключать трудовые договоры на время всего действия проекта и в течение этого срока оплачивать зарплату сотрудникам. Фонд расторгает срочные трудовые договора в нарушение законодательства РФ. В связи с этим, дело передано в суд».

Ранее Национальный фонд нарушал законодательство РФ, что в ходе проверки установлено прокуратурой города Москвы.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году (www.sirotstvo.ru). Один из официально заявляемых приоритетов Национального фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Руководство: президент Национального фонда Марина Оскаровна Егорова, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; вице-президент - Александр Михайлович Спивак.

Контактная информация

Дополнительная информация: Тел.: +7 (903) 597 55 91 E-mail: dmitry.kofanov@gmail.com http://www.facebook.com/profile.php?id=100003385564587&sk=wall

Похожие материалы

16.09.2011
Честь имею!
3 сентября в Москве состоялось торжественное открытие клуба юных моряков «Честь имею». Руководителем и основателем клуба является гражданский капитан Павлов Семён Юрьевич.
21.03.2012
Цианистый калий, мышьяк и уличные наркотики — что их объединяет?
Проводя антинаркотическую акцию иногда можно услышать фразу «я люблю наркотики» или что-то подобное от проходящей мимо молодежи. Можно конечно такие слова проигнорировать. Но с другой стороны подобное высказывание – это явный индикатор отсутствия понимания в том, что такое наркотики.
14.01.2012
Давайте убережем наших детей от наркотиков!
Как человек и координатор антинаркотического фонда я часто задаю себе вопрос - что нам досталось в наследство от 2-го тысячелетия?

Комментарий

Captcha