Россия / Политика

Максим Долгополов о кризисе общества

В газете «Комсомольская Правда» 28 мая 2012 появилось интервью Максима Долгополова — Председателя Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза»

Максим Долгополов — успешный предприниматель, в его компаниях трудится свыше трех тысяч сотрудников, и они уже много лет создают и выводят на отечественный рынок конкурентные проекты в сфере ИТ-технологий.

Максим Долгополов имеет опыт предвыборной борьбы, он участвовал в выборах в Законодательное собрание Петербурга, и он не равнодушен к судьбам России.

Максим, Ваше отношение к митингам на Болотной площади?
— Переживал и терялся в догадках, чем это может закончиться для нашей страны. Ведь все могло вспыхнуть, как в семнадцатом году. Смута на Руси – это всегда страшное время. Сейчас, слава Богу, ситуация нормализовалась.

— Чего, на Ваш взгляд, не хватает в России?

— К сожалению, большинство людей считают, что Россия им чем-то обязана. Но это ведь не так. Прежде всего, мы сами ей задолжали. Родине не хватает нашей любви. У нас есть возможность смотреть в прошлое, черпать положительный опыт и передавать его из поколения в поколение. Меня очень волнует то, что происходит с российским обществом сегодня. Слишком много агрессии и насилия при очевидном дефиците честного отношения к своей работе.

— А Вам не кажется, что это кризис власти?

— Я считаю, что это кризис общества. И здесь ничего нового не открываю. Людей, которые состоялись в бизнесе и при этом не шли по головам других, не преступали закон, очень мало. И, увы, они неохотно идут во власть. Еще меньше тех, кто, уже находясь во властных структурах, действует ради общественного блага. А ведь кадры решают все.

— Как Вы относитесь к возвращению на президентский пост Владимира Путина?

— Это самый благополучный вариант развития декабрьских событий. Конечно, в его политике не все идеально. Но кто на сегодняшний день может предложить что-то практически лучшее? Сейчас в стране происходит обновление. Прежде всего, в рядах чиновников, работающих на местах. Все чаще в регионах во власть приходит молодежь. Эти ребята по-хорошему амбициозны и энергичны. Им нужно дать возможность работать, почувствовать ответственность за страну.
Каждый русский человек знает, смута на Руси — это всегда страшное время.

Печатается по источнику: http://kp.ru/daily/25888.4/2849936/

Контактная информация

Похожие материалы

16.03.2011
Разгадана тайна российского "дурдома"?
Длительное время, со дня кончины знаменитого этнолога и историка Льва Гумилева, теория этногенеза почти не развивалась. Однако, совсем недавно, на одном из популярных бесплатных хостингов появилась статья известного форумиста "Комсомольской правды" Игоря М. "Русские. Новый взгляд на старые проблемы" в которой автор, пытаясь объяснить казусы российской действительности, "посмел" пойти против учителя, на лекциях которого, по его словам, ни разу не был.
28.07.2011
ИТАР-ТАСС: пресс-конференция «Деловой России»: «Стратегия «25х25»: что предложит «Деловая Россия» ОНФ?»
26 июля в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал прошла пресс-конференция на тему: «Стратегия 25х25: что предложит «Деловая Россия» Общероссийскому народному фронту?» с участием членов Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» — председателя Совета отделения Бориса Зырянова и сопредседателей Марии Чумак, Леонида Гункевича и Владимира Васильева.
18.01.2012
Почему газ в России стал дороже, чем в США?
Забота об интересах монополий приводит к парадоксальным результатам.

Комментарий

Captcha